Como Pessoa

Eu sou a soma dos meus heterônimos

Famosos, indiferentes e anônimos

Sou todo e nenhum em particular

Suaves e não tão sutis nuances do verbo Amar.

Em cada um vejo o mundo de um prisma

Defendo ou refuto cada dogma ou sofisma

Fecho o cerco sobre as possibilidades da verdade

Interpretando-as com diferentes graus de maturidade.

Sou sim e não, certo e errado, mas jamais no muro

Sou magia e razão, insensibilidade e emoção, claro e escuro

Sou a resposta que você quer, precisa e a oposta

Sou a onda, o mar, os rochedos e a sua costa.

Sou seu sonho e seu pesadelo igualmente inesquecíveis

Sou a impossibilidade e todas as variáveis possíveis

Eu lhe amo e não lhe quero, lhe desejo e lhe venero

Sou ilíada, sou Odisseia e todas as divagações de Homero.

Sou chuva, sou nuvem, tempestade e sol

Sou calmaria, naufrágio, solidão e farol

Sou tudo que você mais quer e mais teme

Sou seu barco, mas você jamais acessará o leme.

**********************************************************

Uma simples homenagem ao inigualável Fernando Pessoa e seus inesquecíveis heterônimos.

Ello
Enviado por Ello em 04/03/2015
Código do texto: T5157370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.