Alma empírica...

Minh’alma resplandece,

e sua luz, ilumina o infinito, desde o tudo até a imensidão do nada.

Vejo o início, onde tudo começa e termina, onde tudo se esquece.

E me ponho a navegar nesse universo, numa insólita jornada.

Não vou só, levo comigo lembranças de ontem, de agora,

e a medida que avanço, recolho as que ali havia deixado.

Há muito espaço em minha memória, é como a aurora,

que a toda manhã, alimenta de luz a vida do meu lado.

Sigo em frente, rumo ao conhecimento prometido,

desnudo de preconceito e revestido dessa luz.

Sem lamentos, só a certeza de que nele esta contido,

as respostas das perguntas da minh'alma que reluz.