Cósmico Retorno
"Homem! Conhece-te a ti
Mesmo que conhecerás aos deuses e
Ao Universo".
Cósmica e sencientemente confesso
Aqui minha eterna gratidão por este sábio ensinamento.
Valeu Sócrates pelo cósmico e íntimo pensamento.
Conhecer-se a si mesmo
É uma preciosidade, uma joia rara, um brilho no ermo
De cada ser...
Tal conhecimento é uma fulgurante espiral no cósmico ascender.
Hei de ascender oportunamente a Saturno...
Tão belo é meu mundo!
Tão bem ornada é a minha cósmica origem.
Beleza que dá até vertigem
Neste cósmico contemplar.
Saturno! Numa viagem qualquer à Ti irei retornar.
Conhecer-se a si mesmo é transcender-se,
Destarte, transcendemos no auto e íntimo conhecer.
Saturno! Meu cósmico lar.
Joia raríssima do Sistema Solar,
Tão rara, tão bela
Quanto esta cósmica aquarela,
Esta maravilhosa Terra,
Planeta de experiências onde toda a matéria se encerra.
Gratidão Pachamama
Pela cósmica acolhida desta alma.
Uma bela experiência
Neste lar de suma transcendência.
Gratidão Hermes Trismegistus
Pelo misterioso e relevante escrito:
" Tal como é em cima é embaixo".
Realmente tudo é um incomensurável ciclo galáctico.
Toda a vastidão do macro
Está refletida na dimensão do micro
E vice versa. A Cósmica Criação, tão engenhosa,
Requer de nós, apenas uma ação paralelamente generosa...
É hora de descerrar os íntimos véus.
"Há mais mistérios entre os céus
E a Terra do que a vossa vã filosofia possa imaginar". Grandioso ato!
Assim William Shakespeare definiu este cósmico teatro.
O momento é agora. Nos permitamos tal grandiosidade enxergar.
Não permitamos que "interesses obscuros" possam ainda nos cegar.
O momento é agora,
Vamos logo acordar. Olha a hora!
Precisamos evoluir
E não regredir.
Coragem!
Boa viagem!
Morrer pelo íntimo e cósmico ideal
É um ato transcendental.
Saturno! Se for a minha sorte
Retornar a Ti pela nave da morte,
Viajarei com enorme prazer e expectativa
Em rever o berço esplêndido onde a chama viva
De minha'alma habita... Saturno!
És o meu cósmico retorno.