Qual será

O que é feito de tua mensagem, meu Senhor?

Será que é só ir gritar nos templos,

dar as mãos nos templos,

cantar nos templos,

aplaudir nos templos,

e.... esquecer

os olhos humanos que choram,

os olhos dos animais que falam,

os olhos da Terra que queimam,

os olhos dos rios que secam?

Qual será a última mensagem Tua

para a secular vida dupla da raça humana?

Novamente, os palácios serão mais importantes

do que a manjedoura?

Novamente imperará o analfabetismo

diante de Tua escrita?

Quando esse dia chegar, concede-nos, por favor,

somente uma única e derradeira graça:

a de, ao menos, ainda termos olhos

para tentar Te ler.