Caricatura de um Poeta

Ser poeta é viver em plenitude astral

É saber se dividir em profunda coesão

entre o vivo e o inanimado

É poder atar em nó os elos comuns,

perdidos entre o conteúdo e a forma

Recolhermo-nos em que nos imaginamos,

experimentamos ou buscamos ter

com o que realmente somos, vivenciamos

ou o que nos é dado a possuir...

Em linguagem sublime,

é como o traço firme que dá contorno

e vida em suma caricatura, fina tez, foco espesso,

entre sombra e luz...

Ser poeta é dosar em métrica toda rima possível

que nos possa transparecer visível

Nos versos imortais e em tudo que nos faz viver

Ante aos atos de um quase morrer, perplexo

por não ter palavras que os pudessem definir:

Fuga poesia, doce amargo perfeito,

lugar de refúgio, pretérito imperfeito...

Homem-poeta

Pessoa-ser

Humano-divino

Ato-pensamento

Mundano-terreno

Fulano-menino

Broto-rebento

Dor-crescimento

Cantiga-lamento

Amor-desatino

Amar é viver

Di Souza
Enviado por Di Souza em 03/06/2007
Código do texto: T512429
Classificação de conteúdo: seguro