Vai Crescer e Vai Cair
Hoje acordei..
Amando as coisas..
A natureza das pessoas.
Preocupada por não estar preparada.
Pensando por onde..
Ele deve estar andando..
O que deve estar imaginando..
E se por mim algo ou
o quê
está sentindo.
Acordei e vi a borboleta..
Com as asas pesadas..
Pela força da água.
Levantei..
Fechei a porta..
Para afinar o silêncio..
Do meu pensamento.
Hoje acordei e vi o início
e o fim da vida..
Na jabuticabeira..
Que ontem não estava florida.
E ainda ali.
O fim.
Do fruto se despedia.
Sem por ninguém ter sido colhida.
A mangueira no meio.
Nutre a fruta.
Que cresce.
Sem por ela..
Eu ter feito nenhuma prece.
Sem saber ela que quando crescer..
E estiver pronta
Para nutrir
O nosso viver..
Vai cair e se partir..
E a borboleta com a asa pesada..
Não desiste..
De secá-la.
Eu não me canso
De
Observá-la.