ONDE FICA PASÁRGADA.
ONDE FICA PASÁRGADA.
Chagaspires
Ouvi dizer que lá, as coisas são diferentes.
Lá a vida da gente é mais descomplicada.
Se alguém souber onde fica Pasárgada,
Por favor, mande me dizer.
Disseram-me que lá o rei é amigo do povo.
Lá! O idoso não tem dor, vive em renovo.
Lá ser criança é diferente.
Lá ser criança é ser gente;
É poder viver infância,
É viver a esperança;
Que aqui não se tem mais.
Dizem que lá toda moça e rapaz
Pode andar nas ruas sem medo.
Lá não existe segredo,
As coisas são feitas as claras.
Lá não tem corrupção;
Lá mínguem precisa ser ladrão.
Lá todos tem direito a pão.
Quero ir para Pasárgada.
Quero viver em suas ruas.
Lá não tem poluição.
Lá todos vivem como irmãos.
Lá não existe contra mão.
Vou-me embora para Pasárgada.
Quero viver diferente;
Quero usar a minha mente para fazer poesia.
Lá é só alegria.
O amor embala a gente.
Vou-me embora para Pasárgada.
Onde o mundo é colorido.
Quero ir pra esse elo perdido.
Onde a paz se faz constante.
Quero ir para Pasárgada.
Quero viver entre as gentes.
Dizem que lá se vive contente;
Enfim, quero morrer por lá.
OBS: HOMENAGEM AO POETA MANUEL BANDEIRA.