DIA DE REIS
Numa longínqua terra do oriente,
Uma estrela de muito brilho
Apareceu no céu como guia...
Destacando-se entre as demais,
Que apareciam no imenso universo!
Três homens de muita fé,
Talvez reis ou astrônomos,
Ficaram inebriados pela luz estelar.
Sábios e instruídos pela profecia...
De que um Menino Deus
Nasceria em Belém,
E seria o Rei esperado
Por todos os que tinham fé,
Sobre o nascimento de um Messias,
Prometido para trazer a mensagem de paz,
Esperança e salvação da humanidade.
Procuraram por Herodes
Para saber sobre esse novo Rei,
Mas Herodes rei déspota e cruel,
Esse Menino Rei queria matar.
Os três magos encontraram o Menino Jesus,
E após o terem adorado...
Ofereceram como presente:
Ouro, incenso e mirra.
Após serem avisados em sonhos,
Das intenções do Rei Herodes,
Voltaram para sua terra
Por outros caminhos.
Assim o Menino Deus...
No aconchego de sua mãe Maria,
Protegido por seu pai José,
Adorado por anjos e pastores,
Veio ao mundo para cumprir
A profecia milenar esperada...
A salvação da humanidade!
There Válio / Janeiro/2015