PORTAS FECHADAS - poesia do livro : MANUSCRITO - autor : PAULO PIRES OLIVER.
Culpados ?
Imperialismo...
ABUTRES OCIDENTE : AMÉRICA ( NORTE ).
Fome - pão...
longe - povos : AMÉRICA LATINA.
Pranto - agressões ?
Moral...
Social...
recurso...
Igualdade ?
Ilusões...
Fotografia : familias sem estruturas...
sofre :
FISICAMENTE...
SOCIALMENTE...
- Estrutura - maquinização
sobrevive - dor
revelação - reflexão...
Oprimidos - povos latinos...
necessidades - básicas...
VIDA.
VIDA - CENSURADA.
POVOS ESPOLIADOS...
chão TERRA
dominando - fuga
medo - crítica...
ABUTRES OCIDENTE : AMÉRICA ( NORTE ).
Cara - chave cofre...
MUNDO...
Carrasco - impõe castigos...
veias - dilacera...
- ABUTRES OCIDENTE : AMÉRICA.
Cinza - cultura
riqueza : POVOS LATINOS.
DIA ESCURO : MULHERES MÃES...
filhos desnutridos...
SEIOS - secos de LEITE...
Refém...
MONOPÓLIO : AMÉRICA ( NORTE ).
- PORTAS.
PORTAS FECHADAS ?
AMÉRICA...
lágrimas...
A ESPERANÇA ?