Como antes, como sempre...
Essas memórias que eu tenho
Mas não tenho como mostrar
Que avalio conforme eu sentia
Porém para outrem não é garantia
De que como o fez a mim iria a outros impressionar
Memórias de gente não são copiáveis
Como na máquina pode acontecer
Todos trilham semelhantes caminhos
Tal qual porções fadadas a um redemoinho
Irresistível não se envolver
Ó imigrantes da vida, da lida...
Estrangeiros, como fomos e ainda somos, eu e você,
Missão difícil ser guia
Dos caminhos, das valias...
De quem não pode aprender