Que não vim só para passear
Vou à luz!
Não me conformo em viver como avestruz
Cabeça afundada, escondida
Gritando por piedade e acolhida
Valente, peito aberto
Minha natureza é ser liberto
Sem algemas ou correntes
Livre com atitudes (in)coerentes
Quero ouvir de George Michael a ACDC
Ler enciclopédias e gibi
Quero degustar camarão sobre a feijoada
Com o mesmo gosto de quem come sardinha em lata
Quero beber meu chopp com pimenta e azeite
E rir com um monte de amigos em noite quente
Quero viver o Amor
E todo o seu sabor
Quero enfrentar a ponta da faca
Com a mão espalmada
Desarmar o desamado
Acalmar o desesperado
Sofro por ter sugado minha vida
A ponto de comemorar minha despedida
Tolices, tolices e tolices
Mil vezes tolices
Não sou avestruz
Sou anjo de luz
Não preciso me apagar
Com medo de alguém queimar
Está na hora de voltar e enfrentar
Seguir e me superar
Chegou a hora de mostrar
Que não vim só para passear
Marcelo Catunda (15/12/2014)