Esta Vida Imortal

Aflui a vida, vida se esvai

Sôfrega, inspirando o ar

O paradoxo ato de respirar,

Prolongando essa que se vai...

Um dia a mais é um a menos,

O copo está sempre meio cheio,

O grande homem ainda é pequeno,

A si não acrescenta um dia ou meio...

Ao viajante; chegada, partida, vice-versa

São incógnitas que dispensam conversa

Sem barganha, a Vida não se negocia

No contrato Homem-Deus; a profecia

Veloz passa, seja sonho ou realidade,

Quisera botar-lhe freio, por força da vontade

Mesmo a alma, convicta da imortalidade,

Deseja nessa vida a imortal eternidade

Vida; inicia e se esvai a cada respiração

No relógio o tique-taque, a marcação

Bela e perfeita, engenhosa armação

Por mais vida, resta-nos rogar em oração!

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 07/12/2014
Reeditado em 05/04/2017
Código do texto: T5061268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.