GÊNESE DO SILENCIO
No princípio só haviam os princípios.
O sol iluminando a Terra.
As substâncias mortas...
Vazios …
Até que...
As luzes, os calores e o barro,
fundiram-se num primeiro orgasmo.
No lodo sobre as pedras,
surgiram as primeiras proteínas, os primeiros vermes...
E o oceano solitário transformou-se
em um grande útero a céu aberto...
Gênese gigantesca,
de um estado permanente de cio...
Os primeiros apetites dos instintos,
fecundando o caos na imensidão...
Do caos surgiu a vida,
e se desenvolveram os seres...
Os seres adquiriram espíritos...
E os espíritos adquiriram espiritualidade...
E criaram Deus...
Porém os silêncios ancestrais,
ainda nos acompanham,
e permanecem em nós.
Nos homens que caminham na multidão.
Nos monges, nos poetas,
Em cada jovem que mira o infinito...