Trapézio de lumes

Trapézio de lumes

De teus quintais contemplo o Sete-estrelo

e à sombra dele a minha sombra esmola

Já converti o meu juízo em alosna

Segui o Órion, Amós, em teus conselhos.

Despi meus olhos a todo esse encanto

e nesta plêiade amanheci-me eclipse

noutrora, em vida, nasci apocalipse

pro anoitecer no universo de espantos...

Oh, Alnitak! Oh, Alnilam, Mintaka!

Quais os mistérios dessas oficinas?

Injetais vida em minha vida fraca.

No éter infinito onde não há esquinas

sois monastério onde a minha fé se aplaca

e é essa, em curva, sempre a tua inquilina...

Beto Acioli

04/12/2014