GRÁVIDA
Fiquei grávida
Com a mesma fertilidade da terra
Que abraça a semente
Protege, nutre e conserva!
Fiquei grávida
Com a mesma plenitude da primavera
Fiquei assim para dar flor
Como as árvores, as gramíneas e as heras!
Senti em mim
Toda a exuberância da vida
Violentando minhas entranhas
Abrangendo meus espaços.
Fiquei grávida
Como a videira fecunda
Que enche os olhos do forasteiro
E dá o mais saboroso vinho!
E assim, grávida
Mostrei a todos, orgulhosa
Meu tempo de renovação
Meus galhos, espinhos e rosas!
Fiquei grávida
Plena e concretamente grávida
Como a terra viva!