Algumas Coisa

Alguma coisa existe atrás do muro.

A poesia é mínima para expressar

aquilo que meus sentidos percebem.

Existe alguma coisa...

Será a beleza das flores

no ritmo dos meus sonhos?

Há palavras soltas no poema

quando gira a cabeça debaixo

das rodas do mundo.

Existe alguma coisa atrás do muro.

Perturba-me a alma, rouba-me o sono

e leva-me ao cansaço de tudo.

Leio frases desconexas escritas

no asfalto na hora do rush.

Alguma coisa existe

para que eu possa habituar-me

à morte dos dias, ouvindo

os homens pedindo socorro.

Se alguma coisa existe,

porque o muro não revela

a realização do meus sonhos?

E tudo se perde e se solta

e tenho as mãos secas e vazias.

Faço as orações aos anjos

guardiãs do céu e da terra.

E se não faço, e se não posso,

peço em silêncio o meu perdão.

Alguma coisa existe atrás do muro

e sei que é cedo para chorar.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 14/10/2014
Código do texto: T4999059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.