Poema complexo
Se as palavras são só signos
Poderá um poema ser complexo?
Haverão versos indecifráveis ?
Talvez a essência humana
Seja resumida no espaço restrito
Das palavras ordenadas
Ficarão perguntas sem resposta
Arrisca-se um sim, ou um não ?
Talvez só na nossa espécie
Interrogue-se tanto ao universo
Vivemos e morremos indagando
Serão quantas as gerações
Que tudo medem e tudo julgam
Menos à sua própria ambição
E só quando sucumbem ao tombo
Ao encontro com o inevitável
É que os humanos se rendem
Entregam-se ao mistério inefável
Seremos ou estaremos ?
No início ou no fim
Nossos poemas serão só registro
De um aferido intervalo ...
Interstício dos dois mistérios
Da vida e da morte
Reflexos de um místico espelho
Donde provavelmente
A arrogância humana
Venha a refletir um único vulto
Turva imagem do indecifrável