...__No âmago d´Alma...__
Sou o ósculo da lufada noturna
O amplexo das alvas cordilheiras
A gotícula d´orvalho translúcida
Sou o regaço a afagar tuas angústias
Sou o Sol a adornar tuas madeixas
E a negridão que tua sombra permeia
A face oculta da lua e suas candeias
Sou o famélico crepúsculo, que vagueia
Sou o veludíneo manto a t´encobrir
O toque melífluo em tua tez feminil
O vate portentoso a fazer-te sorrir
Teu homem garboso, nímil varonil
Sou a pálida bruma a encobrir teu céu
E a intempérie estrondosa a te invadir
O sábio feiticeiro a amar-te ao léu
O vampiro cigano, ao teu sangue exaurir
Além deste mundo em fantasia
Sou aquele que em teu imo habita
Um oceano profundo em demasia
E uma chuva serena, que desatina