Navegações
Quando penso no mar
– Deserto molhado e ermo –
Assombram-me medos
Por ter ele a força da lua
Mar
Nenhuma garra o detém
Nenhum poder o segura
Mar de fragatas
Botos
Lamentações
Tuas duras tempestades
Fazem-me calar
Ante esta infinitude
Descubro em mim
Abismos
Cracas de sal
Tormentas
Mar
– Berço eterno de Deus –
Acolha meus versos
Neste navegar