nem Deus sabe

Quem disse?

O que dizes?

Dirás?

A única saída é o cartão

Aquele rubro. Enfeitado

de listras azuis.

Não fica sem fundos

Não exige senhas

Nunca é engolido

Conhece o rumo do norte

Cruzou mares

Conheceu todos os ares

E ainda te reconhecesses

Sabe que odeia tumultos

Que sempre tropeças no escuro

Que não perdes um por do sol

Já foi contigo ao cinema

chorou nas melhores cenas

e ainda deixou-te a razão

Essa insólita nobreza

que mesmo usando lavandas

ainda exala sabão...

Foi além. Buscou a nota exata,

nem muito alta

nem muito baixa

para que compusesses a canção.

E o que tu fizeste?

Dividiste a nota inteirinha em

tons e semitons desafinados

e bebeste a partitura num trago

nem mesmo reconheceste o tom

quedaste feio

no autocontrole

na auto-estima

Alto lá! Há rumores

que a licença do saber

acompanhou Ícaro

sem nem mesmo Deus saber....

Quem disse?