O CASAMENTO PERFEITO


A Terra é a fêmea
que espera pelo amante,
exalando seu cheiro adocicado.

O capim se prepara
para o orvalho que poreja
do corpo do amado.

Na aura brumosa
que envolve o horizonte,
o sol recolhe seu fogo abrasador

Tudo é suave e aveludado sobre o chão.

Ao amarelo já sucede o azul cobalto.

Aos poucos, a cúpula
sobre a cama se ilumina:
pontos de luz,
enfeitando a escuridão.

A Terra é a mulher,
mas também é uma menina:
glorioso e acolhedor
bate seu coração;
no farto seio agasalha
os caminhantes,
dá-lhes repouso, ofertando seu regaço
e num tremor, a percorrer-lhe
as entranhas,
sacode aqueles que pululam pela noite.

É a própria Lei que está por se cumprir,
na plena entrega, na oferta exacerbada
que faz de si, ao chamar por seu esposo,
o amante eterno, em União abençoada.



nilzaazzi.blogspot.com.br