VASO DO AMOR
V entos uivantes virão ao acaso
A rrebatando sonhos descuidados
S omente Tu poderá esvaziar o meu vaso
O h! Não deixe os sonhos serem devastados
V ós ao meu lado me faz destemido,
A alma em júbilo, qual sino, tange !
S ábia, a fortuna há de pactuar comigo,
O u sobre a minha espada ela range.
V ejo a fortaleza inexpugnável e fria
A rdilosamente envolve o teu coração
S e renda como o poeta à poesia
O lvidar já não podes tão forte paixão
V isionário como mitológico oráculo
A ntevejo um radiante amanhecer!
S eu corpo perfumado receptáculo
O nde o sonho de amor irá florescer!