SENTINELA

Você me machucou,
Mas nem doeu.
Você disparou
Tantas palavras.
Abracadabra
Abracadabra
Vade-retro.

Agora quieto,
Pensando nos meus dias,
O que foi aquela cena?
(me pergunto).
O papo vinha e ia.
Parecia um sistema,
Um jogo de quebra de senhas.

Será que você se deu conta?
Daqui eu finjo não saber de nada
Do que acho que sei.
Faço minha segurança
Contra o que vem contra.
Minha lança afiada aponta
Em posição de sentinela.

Ela me machucou.
Eu senti na pele.
Eu senti lá dentro.
Mas nem doeu.
Retribuí a ela
O que pude:
Minha defesa –
Meu sorriso aberto.

Minha defesa
É meu guarda interno.
Salvaguardar minha língua
De expelir venenos.
Meu guardião é sábio,
É minha defesa.
Em posição de sentinela
Lança meu sorriso aberto.


*18/7/14*
EuMarcelo
Enviado por EuMarcelo em 16/08/2014
Código do texto: T4925525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.