Olhando-me no Espelho

Bota a culpa na sociedade,

se queixa da falta de perspectiva,

mas falsifica a identidade

e compra "léplica e oliginal" como alternativa.

Critica as notícias no jornal e na TV,

apoia para a maioridade penal ser reduzida,

mas não sabe elogiar ou agradecer

e tem dúvidas até sobre como se engravida.

Diz que o trabalho explora e ninguém vê

e que não existe oportunidade profissional,

mas não sabe nem o que significa CLT

e, no dia a dia, faz tudo sempre igual.

Blasfema que o salário é uma porcaria

ou que não demorará para o mundo acabar,

mas tem crediário nas Casas Bahia

e faz planos para no futuro se casar ou viajar.

Está sempre defendendo uma ideologia,

compõe gritos de guerra para coisas que ama,

mas a noite só acessa site de pornografia

e da desculpas para não sair da cama.

Fala mal do vizinho porque usa maconha,

classifica o que presta e o que não presta,

mas distrata a familia, pois sente vergonha

é... cospe pra cima, uma hora cai na testa.

Seja o exemplo daquilo que faz

e não confronte por mera vaidade,

às vezes, precisa-se dar um passo pra traz

ou então adquirir experiência e maturidade.

- leia mais em www.capheina.com