CAIXA DE SAPATO - parte 02 - poesia do livro: CAOS - autor ; PAULO PIRES OLIVER.
Madrugada
fria...
noite.
Neblina...
- No pomar do CONVENTO.
A CAIXA.
A CAIXA DE SAPATO.
- Tem um bebê - menina
que chora...
chora...
frio..
noite fria...
chora... bebê... fome...
fome...
chora...
- ANJOS DE LUZ - observam...
Bebê - cabelos...
negros..
olhos acinzentados...
pele clara...
rosada...
- Sombras ( mães adolescentes )
sobre o muro...
MURO DO CONVENTO.
CONVENTO.
Observam a chegada: FREIRA.
MADRE SUPERIORA.
Indo a encontro do som na CAIXA.
CAIXA DE SAPATO.
CAIXA- som
de BEBÊ...
chorando...
Ergue a CAIXA... e perplexa...
ver a LINDA MENINA ( bebê ),
agora sorridente...
A LUZ.
A LUZ em círculo protegeu a
CAIXA.
CAIXA DE SAPATO.
O bebê levanta as mãozinhas...
a MADRE SUPERIORA ao toca-lá
sentiu:
- A PAZ...
- A HARMONIA... no olhar..
- A FELICIDADE... de viver pelo AMOR a VIDA...
Ao interromper - o contato...
e voltar para - realidade...
A MADRE SUPERIORA... leva consigo...
o DESTINO... bebê...
para o CONVENTO.
VIDAS - agora serão restauradas...
O CONVENTO.
O POMAR.
O DESTINO.
A MADRE.
A MADRE SUPERIORA...
está com
o PODER DA LUZ...
ANJOS DE LUZ - observam...
as cenas...
AS SOMBRAS ( mães adolescentes )
desprezaram a LUZ de seus destinos...
agora ESCURO NA ETERNIDADE...
de seu PECADO MORTAL...
A RECUSA DE SER MÃES PLENAS.
( HOUVE-SE um CHORO na ESCURIDÃO ETERNA... as mães
adolescentes )
- Agora e tarde... para o arrependimento...