Tudo isso

Eu não consigo entender

porque tantos homens sofreram

Eu não preciso conhecer

tantas pessoas que se tornaram

melhores que as outras.

Eu quero entender

porque tantas injustiças aconteceram

ao longo da história.

Naquelas figuras torturadas

Naqueles rostos desiguais

Naquelas situações desequilibradas

Naquelas falas já caladas...

Meu predicado

mostra o clamor

da história, da arte, da vida...

Tudo mal terminado

Tudo mal começado

Tudo mal soçobrado.

Numa consciência provinciana

pairada no ar.

Meu descontentamento

mostra minha dor.

Minha explicação o explicado

no inconsciente do mundo

que ainda ousa repetir

Tudo isso!

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 03/08/2014
Código do texto: T4908341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.