VERMELHA
inspiro Ares na terça-feira
mantos de fogo e açafrão
recobrem-me toda e acendem
o mormaço de gengibres e arrudas
em minha carne se trançam
as veias fortes do cedro
inflam-se os veios do Líbano
... em meu pulmão
meus pulsos são puro aço
meus olhos veneno e fel
hoje lhe cravo o meu punhal
e o seu coração se parte
que estou eu em Marte
(do livro DE VERBO E ÁGUAS)