DILUIÇÃO

Abracei meu filho, e diluído

Ele aconchegou-se nos meus braços

Senti-o tão etério e impreciso

Que fitas de oração teceram laços!

Abracei meu filho, e diluído

Ele acomodou-se em meu abraço

Extravazava nesse instante de seu corpo

Anos de angústia, de tortura, de cansaço!

Abracei meu filho, e diluído

Todo o sentimento fez-se flor

Acercaram-se os pássaros, quais anjos

E souberam do que é capaz o amor!

Abracei meu filho, e diluídos

Fomos parte do trovão, da ventania

Que mistérios nos reservam as estadias

Em nossos pousos através da eternidade!

E na grandeza da emoção e da saudade

Meu filho soube a mãe que há em mim

Leoa ferrenha lutando pela vida

Mulher inculpe, apesar das despedidas!