Árvores

Aprenda com as árvores a dançar ao sabor do vento

Mesmo que a direção imposta não esteja em seu pensamento

A camaleonicamente mudar sua aparência de cor

Sem alterar sua essência, seu fruto ou seu sabor.

A fincar suas raízes debaixo convencional chão

Mantendo-as longe da limitada e distorcida visão

A respeitar o tempo, descartando em folhas o que não lhe serve mais

Abrindo espaço para novos valores, sonhos e ideais.

A compreender que é sábio se vergar para não se partir

Que as estações inevitavelmente voltam a se repetir

Que existem épocas de perda e outras de crescimento

E é preciso manter-se de pé a cada simples momento.

Ello
Enviado por Ello em 24/07/2014
Código do texto: T4894061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.