Hospedaria Transitória
Tanta gente querendo ser grande entre os homens
E eu despreocupado com essas coisas - que passam -
Traçando no Agora o destino, minha lida.
O será de mim e da minha vida?!
Percorro diversos caminhos
Idealizo as saídas.
Na verdade, aqui, nunca serei nada
Além da minha própria passagem.
A vida, aqui, é nada mais que um degrau
Dessa escada absurda, sem fim,
Em que muitos só enxergam uma miragem.
Tudo contempla, meu ser bucólico.
Me arrepia a vastidão das minhas percepções,
Em que revelo só num sorriso melancólico.
Gente quer ser, quer ter, quer saber.
Gente tem que perceber
Que ser feliz não é ser, nem ter, nem saber.
Ser feliz é entender, que não precisamos de nada
E que nos basta nós mesmos assim como somos.
Ser feliz é um estado de ser desprendido
No Agora cósmico em sua eterna mudança...
Gente é louca, e é complicado viver e sobreviver
Em meio à almas - como a minha - embriagadas...
Por enquanto permaneço aqui,
A vida me arrasta de cá pra lá.
Não é vão fazer de um corpo um lar,
Uma morada transitória.
Minha realidade é meu subjetivo Universo
Nesse infinito passar, ficar, passar...
Nesse infinito nascer e renascer sempre...
Não é vão fazer um corpo um lar.
É dar um passo após o outro, se transformar.
É apenas uma parada em má hospedaria
Que fez o eterno Andarilho
Em rumo ao objetivo grandioso da sua Viajem...