Das Coisas Que Gosto

A felicidade mora nas coisas mais simples.

Eu gosto de árvores.

Árvores grandes e velhas,

Mas também das pequenas e jovens, às vezes.

Gosto de flores,

Gosto de todas,

De todas as cores, formas e cheiros.

Eu gosto de todos os pássaros,

Mas não gosto que eles

Tenham medo de mim,

Podiam entender

Que não sou cruel

Como os outros homens.

Gosto de rios.

Rios nunca são os mesmos rios,

Sempre viram mar

E o rio é outro rio

Com águas novas sempre.

Gosto de balançar a mão no vazio

E sentir o ar,

Pra saber que o vazio não existe

E mesmo que eu não o veja

Ele preenche tudo

E eu sinto.

Gosto de luz.

Luz cria vida,

Luz cria as cores.

Gosto de cores,

E gosto da vida.

Há vida por todos os lados,

A vida inunda tudo!

Gosto da vida

Porque ela não morre,

Apenas se muda,

E haverá sempre algo novo e simples

Que eu possa conhecer e gostar

E ser feliz com as sutilezas

Pois são as verdadeiras

E únicas riquezas

Que a Vida pode dar.