Evolução

Se todas as pessoas só gostassem do vermelho

O que seria das inocentes outras cores?

Se só desejassem o que veem em seu espelho

E exclusivamente plantassem as mesmas flores?

Se ninguém ousasse pensar de forma diferente?

Se tudo fosse sempre do mesmo jeito, permanente?

Se a vida fosse um mero transcorrer de horas iguais?

Se não houvesse guerra, alguém entenderia a paz?

Se ninguém se arriscasse a fazer de outro jeito?

E não tentasse entender o que sente no peito?

Se ninguém marcasse a outra alternativa?

Enxergasse através de outra perspectiva?

Se ninguém encarasse seus demônios?

E virasse sem luta, refém de seus hormônios?

Se escutasse tudo que dizem sem questionar?

Evitasse se apaixonar por medo de Amar?

Se todos só se importassem com a aparência?

Só vissem um lado entre a religião e a ciência?

E jamais se permitissem mudar de ideia ou opinião?

Limitassem-se a ler o mesmo livro e ouvir a mesma canção?

Se todos sempre amassem da mesma forma

Como se seguissem uma velha norma?

Se não lutassem até a morte pela liberdade?

Se não enxergassem a necessidade da diversidade?

Certamente o mundo seria um tédio total

Polarizado entre engessados bem e mal

Desprovido de ineditismo ou de genuína emoção

Estático no fundamental caminho da evolução.

Ello
Enviado por Ello em 21/07/2014
Código do texto: T4889970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.