a passarinha no ninho
o vento bate a porta com força
a passarinha se assusta
no ninho todo trançado
com folhas secas, raízes
sem muitas cores, matizes
pra não chamar a atenção
do lobo mau de plantão
a chuva ameaça e não vem
o sol se apresenta de novo;
no ninho da passarinha
obra de engenharia
ainda não tem nem um ovo
a gente olha espantado
e diz “como ela fez isso?”
e o seu olhar esbugalhado
parece nos advertir
pra gente não se aproximar
e então nós tomamos coragem
pra se perguntar ou dizer
“e aí, Natureza, minha irmã,
quem é que vai te suceder?”
Rio, 18/09/2006