Fênix

Buscar um mundo novo,

Vida nova.

Me sirvo, sorvo,

Até quando ela me sova.

Como aguardente de cana,

Sua chama... Ardeu.

Não vou desperdiçá-la,

Na antessala... Do adeus.

Faço bom proveito,

Enquanto tenho vaga.

Não farei desfeita, Feito,

Getúlio Vargas.

Entre aspas vivem presos,

Farol aceso... Em pleno meio dia.

Em estado vegetativo estão,

Por falta de opção... E covardia.

Nem morto abro mão da vida,

Na hora da despedida... Recomeço.

Semelhantemente aos zumbis,

Bis, bis, bis... Eu peço.

Viverei.

Nem que seja a ultima coisa que eu faça.

De cinzas, nada mais precisarei,

Pra que eu renasça.

Da semente pequenez,

Se fez... Folha, caule e raiz.

Tente duas ou mais que três,

Dessa vez... Faça um final feliz.