Autorretrato

Eu desenho e construo pontes

Bebo água direto das suas fontes

Transformo rascunhos em arte final

Alimento-me de energia pura e vital.

Nunca sou parte, sempre inteiro e total

Acima de tolos conceitos do bem e do mal

Ignoro e descarto qualquer opinião alheia

Caminho incólume sobre qualquer teia.

Descarto dogmas, costumes e convenções

Possuo o corpo fechado para maldições

Costumo me encantar com os senões

Adoro brincar com a cabeça na boca dos leões.

Abomino limitadas e restritivas definições

Caminho na tênue fronteira entre a realidade e as ilusões

Sou camaleão, mudo de fantasia, mas não de essência

Não compactou com religiões e sim com parte da ciência.

Nem melhor nem pior que ninguém, apenas diferente

Do tipo que não admira a flor e sim a semente

Para alguns misterioso e para outros, transparente

Admiro sempre o culpado e me entedio com o inocente.

Sou esfinge, decifra-me ou devoro-te

Subitamente, ora ignoro-te ora quero-te

Não concedo respostas, apenas mais questionamentos

Sou onipresente, estou em todos seus momentos.

Não perca seu tempo tentando me entender

Não desperdice sua energia buscando me esquecer

Ao longo de toda sua existência eu vou viver

Resta-te entender que para me ter é preciso me perder.

Ello
Enviado por Ello em 11/07/2014
Reeditado em 11/07/2014
Código do texto: T4877600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.