CANTAR

Cantar... soltar a voz, afinada ou não,
De tristeza, de alegria, aflorar a emoção.

Cantar... dar à vida um sentido,
Manter o espírito rejuvenescido.

Cantar... tingir os dias de utopias,
Fluir como o vento entre as serranias.

Cantar... se ver à mercê do compasso,
Como dizem: espantar os males, o cansaço.

Cantar... no passo a passo das brenhas,
Alimentar a fé, até que a morte venha.

Cantar... após a morte, quem sabe? no espaço sideral,
Na companhia de uma sinfonia angelical.


- - - - - - - - -

CANTO DE PAZ

 Cantarás, sim, prometo, eu te juro,
soltarás tua voz no som mais puro.

 Não sei quando, talvez hoje... amanhã,
pois o sonho nunca é u'a coisa vã.

 Ele brota lá do fundo do teu peito,
e sonhar, mais que nunca é teu direito.

 O teu canto tem poder, atinge a alma,
que envolvida enlanguesce, então se acalma.

(HLuna)