Arte...
A verdade tem diversas faces
Por que mudamos as vistas,
Não os olhos.
Olhar, mas enxergar
Buscando ampliar a visão
Alcançando assim
A imagem real do que se olha...
E se refleti do olhar do artista
Na retina do observador
Não teria sentindo o criar para mim
Se tivesse um fim enfim... Com término...
Como nas esculturas de Rodin...
Completas pelo meu, seu, dele... Mistério.
Olhar...
Com olhos vazios,
Desprovidos de assuntos, ou tons
Conceito nenhum... Olhar límpido, aberto
Só assim se pode voltar das fontes de águas
Que transbordam das nascentes da arte...
Saciados de luz e cores...
Saborear da gênese da criação...
Que desemboca das mãos dos artistas,
De seus dedos e vozes, e corpos e mentes...
Que transformam os sonhos em verdades... Realidades, palpáveis
Que vertem, límpidas ou não
Do artista em questão
A verdade do ser ou não ser
Tem diversas faces numa mesma questão...
As faces da verdade refletidas nos olhos que observam
Pelos seres que trazem a vida o que já existe
Em algum ponto de uma realidade só visível
Por quem se permite tomar
Pela inspiração...