OS HABITANTES DA NOITE

Noctívago que sou, prefiro a Lua ou Sol!

São meus amigos, os seres abstratos

Habitantes da noite: protegem-me do perigo,

Inclusive, a solidão com seu açoite,

Que sempre vem conversar comigo,

Disse-me que fere com seu chicote

O medroso, que o corajoso não teme nem coiote!

O silêncio protege-me das vozes profanas,

Que não respeitam um poeta,

Perturbando com suas ladainhas mundanas!

Se, em noite sem lua, os espectros se vestem de sombra,

E o vento imita o gemido de alma penada,

Nada disso me assusta ou assombra:

Faço Sinal da Cruz, com Jesus, não tenho medo de nada!

Quando o corpo tem sede de amar,

À noite, a mulher muito mais bela, também quer amar!

Quando a Lua toda vestida de branco,

Desfila elegante e bela no céu estrelado,

Confesso toda verdade, sou franco:

A emoção invade minh’alma, fico extasiado,

Quando me dou por mim já se foi a rainha da noite, a Lua,

E o Sol vem transformar fantasia em realidade crua!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 07/07/2014
Código do texto: T4873220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.