O BRASINHA ___ de volta às BANCAS... Diversão para todas as idades...sem medo !...sunny...

      RECEBI O DIABO NA MINHA CASA ...

 Recebi o Diabo na minha casa
 Não esse diabo de lenda que
            /  o poder religioso ( em
                     / minúsculas...não o                 / reconheço...) mais
     / diabólico que ele
                               / desenhou pra
  MENTIR superstição
                                    / é medo...
  Um concílio por volta da
                               / Idade Média
  reuniu-se ridiculamente  
  fixar-lhe a forma...
  deram-lhe o tridente de  
          /   Netuno, corpo de sátiro
  cheiro peculiar dos enxofres
  dos vulcões italianos... e...
  não podia faltar ___ Asas de
                            / Morcego___
  não precisa dizer o quanto
  isso é ridículo prefiro o
  BATMAN___mais
   imaginativo na fabulação
   ou
   o BRASINHA ___diabinho
   carismático que aprecia
   maçãs assadas
   um Amor de Crítica ___e
                                   / tudo isso...
  Ele se dispôs na poltrona
  Era realmente a hipóstase
        /  ( idealização sem razão )    / da NEGAÇÃO___digo isso
   porque era
  ( lembrava ) uma pedra dura      ___monolítica
  Contei sobre o famoso ( ou
       infame ) concílio e ele RIU
   ( um riso não-riso )
   Ele concordava ___ ajudava
   muito a ele
   consultei a dispensa e mesmo
   temendo uma recusa
   trouxe
   __uma garrafa
                  / de vinho ...___
  Nada disse ___ falava que  
   MACHADO ( Machado
                  /  de Assis
) nas suas
                  / Parábolas
  ( A Igreja do Diabo ) o  
  interpretara MAL
  não era a negação absoluta
    /  ___ nem isso ( rsrrsrrs ...)
                /  não poderia ser isso
   pois não acreditava em                NADA...
  ___EM ABSOLUTO !...___
  falou, engraçado...
  Viu as TAÇAS na minha mão
         / e riu, riu de novo não
  acreditava em taças...)
  A ESPERANÇA é a última que
        /  morre __ se diz___ na
  verdade corrigindo ( mania
       /  de profesor
) é e nos              torna
   IMORTAIS!...
   O Vinho, antigo a safra
        melhorara muito com
   /  o TEMPO e acabara
                             /  TENDO  certa      __pressão...___
   E quando abri, a rolha se
              / deslocou numa
                       / parábola perfeita
  e imperfeita

  e o __atingiu
                    /  ( __desculpe...)
  deixou-deixando MARCADO
   nele uma gota tomara cada
   vez mais NÍTIDA do
   ___ Imarcescível VINHO !...
   E isso é FATO ___ engloba
                          / tudo que é AÇÃO
         / ( e Não-Ação)
  acreditem ( sei __é difícil !...)   Não APENAS
  ___FICÇÃO !... ___