HISTÓRIAS DA LUA

Estive com a Lua esta noite,

Ou melhor, a lua veio me visitar:

Estava eu, sentado na varanda dos fundos, em minha casa,

Quando a Lua enorme, límpida, as suas “cicatrizes” à mostra,...

Surge em minha frente, ...

A princípio, pensei fosse um enorme espelho circular:

Até me vi nele!

Estava muito prosa a Lua esta noite, começou a me falar

De suas viagens que algumas pessoas julgam monótonas, ...

Ledo engano, disse, certo que a rota é sempre a mesma,

Porém, os acontecimentos... ninguém imagina quanta aventura:

Meteorito, meteoro, cometa, buracos-negros,...

Explicou-me a causa das enormes cicatrizes em sua superfície;

Disse que estava vindo do outro lado do Mundo,

Onde pessoas de olhinhos puxados olhavam-na com admiração,...

Disse que viaja no tempo desde sempre:

Que esteve nas noites de Noé; de Adão e Eva; dos faraós do Egito, que sabe o segredo da construção das pirâmides de Gize;

Que iluminou as noites de Jesus; que viu Sócrates tomar cicuta,

Também, viu seus algozes sendo sufocados,

Um por um, pelo justiceiro Tempo; que viu sangue jorrar

Nas noites das estúpidas guerras humanas;...

Enfim, que presenciou as noites da Saga Humana desde o princípio!

Por fim, disse que sempre foi amiga dos poetas e

Que tem uma enorme simpatia pelos amantes,...

Sua prosa era tão doce e tão mansa

Que acabei dormindo como uma criança!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 29/06/2014
Código do texto: T4862677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.