O Sublime

O Sublime passa despercebido

ao olhar turvo da multidão!

Caminha serenamente...

Seu calvário... Sua cruz... Sua solidão!!!

E a turba alucinada,

percebe nada,

achincalha e condena,

ignora e desdenha!

Então Ele torna-se cada vez mais estranho,

mais meigo, mais luz!!!

E onde a Luz reside,

o Amor incide

sobre as paisagens desoladas...

A Luz caminha, consola, sorri, silencia!

A Luz é poesia desconcertante,

é enigma insinuante

para seus conterrâneos,

como para o mundo contemporâneo!!!

O Mestre tudo compreende

mas não pode ser compreendido!

O Sublime passa despercebido

e assim disfarçado, escondido,

caminha pelo deserto

que amanhã florescerá...