Poetas pensam que sabem tudo...
poetas pensam que sabem tudo
e revelam-se ao universo
acumulando no peito a tal ironia
uni-vos também a inabalável beleza
da oração sobre a mesma poesia
- outro dia mesmo era um embrião...
tomara-lhe a guia e a comunhão
perdera-se nesse tempo
e na máquina da exclusão
onde nenhuma letra tem sentimento
Mas no peito, à revelia, há a nostalgia
de que um dia havia uma poesia naquele esquina
e era o poeta quem admitia: Nunca fui poeta!
Mas algum mero aprendiz
vivendo nessa vida tal a prosa desmedida
acumulando a palavra que me alimenta
lavras/livra-me a mão das larvas
livra-me do estereótipo de ser poeta