PRECE


Vento que sopra na areia
Água que espelha nas rochas,
Mar que soluça baixinho
Da praia, lá num cantinho:
-Me deixa chorar contigo!

Sol que partiu hoje à tarde,
Deixando escuro o meu ninho;
Pequena estrela cadente
Que se apagou de repente
-Me deixa partir contigo!

Âmago meu solitário,
Suplicando a sós comigo...
A noite, assaz companheira,
Em oração derradeira:
-Me deixa sonhar contigo!

Tarde que então agoniza
E abraça a noite comigo...
Oh! Por Deus, mude essa sorte,
Ampara o meu leme, o consorte:
-Me deixa morrer contigo!
***********************