O poema me fugiu
o poema me fugiu
saiu batendo os cascos
empoeirou-se na estrada
E na noite enluarada
adormeceu no seu cansaço
Espreguiçou-se na aurora
não teve tempo de lavar o rosto
desatinou-se como um potro
até a vinda da tão sonhada rima
- e ela veio cheia de charme
a poesia alada e arredia
fugindo do assédio
das batidas de algum cardio
E nos cascos o poema acelerou
mais do que a lida desse grande amor
- achar que o poema era a saída
e que talvez tivesse a rima
Acomodou-se feito um anjo
potro, poema, poesia e descanso
tudo aos prantos
na acometida dor.