Meu sol distante
Amanhece...
Enche-se de luz, o dia
Abro meus olhos, e é só sombras e vultos
Busco a visão da noite, como coisa que norteia,
Se nesta luz de sol, não se vê a única estrada.
Se neste calor, não aqueço o coração.
Vem de longe, a minha enamorada,
Tão longe, que não é sol
Tão longe e imaterial
E tão perto, que me mantem ligado
E tão perto, que me da esperanças
Cesar Sema Pensamento