"O VOO DO ALBATROZ"

O teu talento é o teu sustento...

Envolve o teu ser de sentimento

E transforma-te em energia cintilante,

Constante e eternizada pelo teu saber...

Que não te deixa morrer e te trás o viver,

Que se renova em cada detalhe dominante.

Mantem-te atento, positivo; entusiasmado,

Como um pássaro que observa a montanha

Em busca do alimento e que te acompanha,

Por vales, encostas e cumes esvoaçantes.

Quando sobrevoas a paisagem do sagrado,

Ouve-se o teu canto apaixonado; delirante.

As tuas asas sustentam-te, pleno e parado,

Como um grande albatroz divino; alucinante.

Deslizando entre correntes, brisas e rajadas

De vento e de lamento, pelas coisas paradas.

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 15/06/2014
Reeditado em 24/06/2014
Código do texto: T4846257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.