Ao mesmo tempo
De um triste e silencioso olhar
da paisagem colorida
da lua sempre a brilhar
da terra com o sol aquecida
das nuvens no céu com sues formatos
das árvores gerando sua fotossíntese
dos momentos baixos e altos
da mesma e notória síntese
do ciclo vital das nossas existências
do processo natural do planeta
da nossa verdadeira incumbência
da mais nova exigente faceta.