Os olhos do mundo

Vejo os olhos do mundo

e contemplo suas neblinas.

E sem saber se estão me olhando,

percebo a cada momento

suas pupilas dilatadas

denunciando a longa duração

dos conflitos e desigualdades.

Vejo teimosamente os olhos do mundo.

E no abrir de suas pálpebras

sinto a negação do meu ser

Acomodado

Alienado

Assoberbado.

Vejo furiosamente os olhos do mundo

E no fechar de suas pálpebras,

sinto a afirmação de minh'alma

arrastada

embaraçada

ofuscada!

E termino contemplando o véu,

a opacidade,

o ar cansado do olhar

mundo-humanidade.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 09/06/2014
Código do texto: T4838095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.