Seppuku

Culpado,

pelo Shogun declarado

pelo espírito açoitado

sem lamentos,

a condenação começa por dentro.

retiro-me da existência

no isolamento sagrado

dispo-me da insolência

com o manto imaculado

da mais farta comida

alimento a carne e o espírito

nos últimos goles de vida

eu alcanço o infinito

"Inale, exale

para a frente, para trás

vivendo, morrendo

agora, volto para minha fonte"

ao cair do grande astro

direciono-me à sagrada tenda

de cabeça erguida transpasso

aniquilando toda contenda

meu intestino sobre uma almofada derramado

demonstra, enfim, purificação

meu corpo, enquanto é cremado

leva minha honra a salvação.