"ENVELHECER"
No envelhecer, nasce um novo ser,
Mais pleno, ciente e aprofundado.
Tudo o que dizem do envelhecer,
Não passa de um discurso furado.
Enquanto jovens, bravos guerreiros
Ou marinheiros crus desgovernados,
Um mar de rosas se ergue em volta
E as criaturas velejam pelo infinito.
Quando a música desce o seu tom
E a claridade escurece e se apaga,
Os seres têm de cortar as amarras.
A luz, é agora o brilho das estrelas
Que os velhos observam sem ver...
Como pontos luminosos sem forma,
Numa cobertura restrita e sem céu.
Onde é permitido transcender o véu
Das coisas que flutuam, sem norma.
Tudo parece estar longe do saber;
Envelhecer, é nascer para morrer...